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Sardo Cannonau

Quando si parla di Sardegna, delle sue genti, della sua millenaria storia, il Cannonau ne è la mirabile sintesi. In etichetta la pianta di un villaggio nuragico.
Scheda tecnica del vino

Tipologia:
Rosso Cannonau di Sardegna Doc
Vitigno:
Cannonau
Ubicazione dei terreni:
Su Frigadore (Florinas)
Esposizione:
Est
Altitudine:
400 metri s.l.m
Terreno:
Sabbioso - calcareo
Forma di allevamento:
Cordone speronato
Densità di impianto:
5000 piante per ettaro
Anno d'impianto:
1965 - 2002
Resa per ettaro:
90 - 100quintali
Epoca di vendemmia:
Ottobre
Tipo di raccolta:
Manuale con casse da kg 18 ciascuna
Vinificazione:
In rosso e macerazione con bucce per 20 giorni
Invecchiamento:
18 mesi sui lieviti
Affinamento in bottiglia:
6 mesi
Gradazione alcolica:
13% vol
Temperatura di servizio:
16/18 °C
Colore:
Rubino, limpido e lucido
Aroma:
Profumo intenso e tipico, con richiami minerali e terrosi, melograno e viole mammole
Gusto:
Equilibrato, caldo con carica glicerica ben contrastata da tannini rotondi ed eleganti
Abbinamenti Gastronomici:
Si sposa perfettamente con carni rosse alla griglia, primi piatti con sughi di cacciagione, formaggi stagionati.
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